Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Милане  /  Торговые центры и магазины Милана

Торговые центры и магазины Милана: общие сведения

Галерея Витторио Эмануэлe II (Galleria Vittorio Emanuele II) — одна из жемчужин торгового сектора Милана (Milano). Галерея интересна и как торговое заведение, и как архитектурный шедевр в стиле щедрого необарокко. Ее создал для Милана архитектор Джузеппе Менгони (Giuseppe Mengoni), погибший при падении со строительных лесов во время возведения здания. Галерея, законченная в 1877 году, представляет собой двухлинейный пассаж, украшенный богатым декором из разных произведений искусства, в том числе скульптурой и мозаикой. Римская волчица, миланский крест, флорентийская лилия и туринский телец — эти символы украшают одну из мозаик пола.

Многие считают, что столицей фешенебельных магазинов Милан стал именно благодаря галерее. Даже если лучший шопинг в Италии — не ваша цель, посетите пассаж. Это великолепнейшее архитектурное сооружение, соединяющее площади Дуомо (Piazza del Duomo), где находится главный собор Милана, и Ла-Скала (Piazza della Scala) со знаменитой оперой. Здесь же, вблизи собора Дуомо, есть еще один «собор» шопинга — культовый универмаг Ла Ринасенте (La Rinascente) — сейчас сеть — открытый еще в 1865 году. Здесь вы найдете изделия от-кутюр и более демократичные бренды. Обратите внимание на дизайн витрин — в их создании принимал участие сам Джорджио Армани.

От Ла Ринасенте ведет красивый проспект Витторио-Эмануэле (Corso Vittorio Emanuele), также с большим числом разнообразных магазинов. Здесь отличная атмосфера для тусовок, даже если вы не склонны тратить среднюю европейскую зарплату на покупку фирменного кошелька. Оправляйтесь в Коин (Coin), что по адресу площадь Джиорнате (Giornate), 1/A, — это известный сетевой магазин с хорошими качественными вещами и многими узнаваемыми брендами, но цены здесь вполне приемлемые. Обычное время работы магазинов с 9:00 до 19:00, хотя, конечно, в разных магазинах это время может отклоняться на час — полчаса. Стандартная форма оплаты — кредитная карта. Кстати, в магазинах Милана принято здороваться или, по крайней мере, отвечать на приветствие.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку