Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Милане  /  Рынки Милана

Рынки Милана: общие сведения

Как и любой другой город Италии, Милан (Milano) не мог бы обходиться без многочисленных рынков, которые являются традиционной частью жизни итальянцев. Это и продуктовые, и вещевые рынки. Часть из них работает ежедневно, другие — лишь в определенные дни недели или месяца. Некоторые, действительно старинные, появились задолго до того, как Милан стал одним из центров мирового шопинга. Например, цветочный рынок «Лунеди дель Анжело» (Mercato del Lunedì dell'Angelo) существует в городе уже более 400 лет и давно стал его достопримечательностью.

Этот рынок открыт с 9:00 утра до вечера, а помимо торговли здесь проходят выставки, мероприятия, народные гуляния. Не оставьте без внимания это место, если ваш отдых в Италии весной совпал с Пасхой. На рыночной площади устраивают большие празднества, а процесс покупки приобретает пафосный оттенок. Традиция покупать еду на продуктовых рынках не изжита до сих пор. Зелень, салаты, цветки кабачков, спаржу, помидоры, дыни, пасту всех сортов, оливковое масло, сыры, песто, вино — многие домохозяйки продолжают покупать все это на ярмарках, считая рыночный товар более свежим, дешевым и разнообразным.

Для приезжих более интересными зачастую становятся антикварные и блошиные рынки, которых в Милане больше, чем в любом другом итальянском городе. Кроме того, здесь много стихийных уличных рынков, на которых навязчиво торгуют представители народов Африки и Азии. В основном это «фирменные» товары от самых «высоких» дизайнеров по очень низкой цене. Эти рынки запрещены, но существуют. Покупая вещи у этих продавцов, вы как минимум должны осознавать, что это даже не реплики, а очень грубая подделка. А лучше попросту избегать общения с такими продавцами, иначе невинная фраза в ответ может привести к тому, что придется прибегать к помощи полиции.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку