Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Милане  /  Рынки Милана

Продовольственные рынки Милана

Многие дотошные путешественники составляют свое мнение о городе именно по рынкам. Пожалуй, для Милана (Milano) это не самая характерная часть сегодня, но все же важная для составления полной картины. Следуя вековым традициям, миланцы занимаются покупкой самых свежих съестных припасов ежедневно. Самый любимый и местными жителями, и гостями города рынок — Mercato di Viale Papiniano — находится на улице Папиньяно. Он является идеальным местом для покупок, если вы ищете самые вкусные сыры, длинный, только что испеченный хлеб, свежие фрукты и морепродукты. Обратите внимание: трогать продукты на лотках нельзя. Базар открыт по вторникам и субботам.

Парадокс: бок о бок с «синьорами-помидорами» и аккуратно уложенными в корзины «чиполлинами» вы снова увидите элегантную обувь от Miu-Miu, Dior, Jimmy Choo, сумки Prada, блузки Jean-Paul Gaultier. Дизайнерская продукция оккупирует даже продуктовые рынки. Выбрав туры в Милан из Москвы, вы поначалу будете удивлены этому странному для многих соседству, но быстро привыкнете и, как итальянки, будете нести с базара в одном пакете горох и туфельки Pierre Hardy. Кстати, одно из правил на итальянских рынках: продавец упаковывает покупку лишь в тонкий прозрачный пакетик. Сумку или большой пакет нужно купить или принести с собой.

Самый большой продуктовый рынок Милана находится на площади Вагнера (Piazza Wagner). Это муниципатный рынок. Заметьте, что торг здесь является уместным лишь в конце дня, когда продукты снижаются в цене. Киоски и лотки ломятся от цветов, фруктов, овощей, органических сыров и копченостей. Огромные туши говядины свисают с потолка, холодильники полны до краев сардин, моллюсков и осьминогов, емкости забиты пастой всех мыслимых форм и цветов. И, если уж речь зашла о продуктах, не откажите себе в удовольствии посетить гастроном «Пек» (Peck) на улице Спадари (Spadari 9), уже более ста лет обслуживающий элиту миланского общества.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку