Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Шопинг в Милане  /  Рынки Милана

Блошиные рынки Милана

На вещевых и блошиных рынках Милана (Milano) любитель милых «древностей», антикварных штучек и необычных вещичек чувствует себя как на охоте. Рынок на улице Лоренцини (Lorenzini) открыт с 09:00 до 13:00 каждое воскресенье и наполнен чем угодно: от мебели и книг до старинной одежды, безделушек, от ювелирных украшений до непонятного, но любопытного хлама. На крупном Антикварном рынке (Mercatone dell'Antiquariato), что на одном из берегов Большого канала (Naviglio Grande), в старинном районе Навильи (Navigli), любители ретро всегда смогут найти что-то особенное. В 2012 году ярмарка будет открыта 28 октября, 15 ноября и 16 декабря. Подробную информацию о работе рынка лучше уточнять заранее.

Говорят, здесь постоянно торгуют около 400 антикваров со всей Италии и даже из других стран. Как известно, классические туры по Италии больше предполагают знакомство с культурой страны, а не с торговым площадками, но антикварные рынки — это торговля совсем другой категории, в Милане они похожи на музеи. Это не стихийные рынки, их работой руководит итальянская Ассоциация антикваров и реставраторов (Associazione piccoli antiquari rigattieri e restauratori).

Особенно интересны рынки для коллекционеров, такие как рынок на улице Арморари (Armorari), где собираются толпы филателистов и нумизматов, и можно найти любые марки, монеты, открытки, коллекционные игрушки. Он открыт по утрам в воскресенье. Ярмарка «Синигалья» (Sinigaglia) работает каждую субботу и воскресенье на улице Д'Аннунцио (Viale d'Annunzio). Вдоль пристани растягиваются длинные ряды блошиного рынка, на котором вы можете найти все: от винтажной одежды, книг и посуды до ремесленных изделий из Индии, Африки, Южной Америки. Старая мебель, парфюмерия, свечи, книги, комиксы, записи, видео и DVD — выбор бесконечен.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку