Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Замки и виллы в окрестностях Милана

Замки и виллы на Большом канале

Большой канал (Naviglio Grande), история которого восходит к XII столетию, на протяжении многих лет играл немаловажную роль в развитии торговли и сельского хозяйства в миланской провинции. Благодаря этому в его окрестностях предпочитали селиться знатные торговцы и купцы, строившие у побережья роскошные виллы и замки в качестве своих частных владений. Особенно много ценных архитектурных строений прошлых времен сохранилось в окрестностях города Аббьятеграссо (Abbiategrasso), главным достоянием которого является величественный замок Висконтео (Castello Visconteo), впервые упоминаемый в исторических документах в 1304 году.

Поселение Кассинетта-ди-Луганьяно (Cassinetta di Lugagnano), сложившееся из двух сельскохозяйственных деревень, известно своими старинными виллами, в частности, трехэтажным строением Висконти Маинери (Villa Visconti Maineri) с часовней XVIII века и живописным садом в итальянском стиле, и виллой Тривульцио (Villa Trivulzio), построенной предположительно архитектором Джузеппе Пьермарини (Giuseppe Piermarini), работавшим над проектом театра «Ла Скала» (Teatro alla Scala). Помимо этого, зачастую туры в Милан приводят путешественников к вилле Кренцлин (Villa Krentzlin) — бывшей загородной резиденции семьи Беолчи (Beolchi), построенной в 1700 году.

Весьма примечательное строение находится в городе Робекко (Robecco): вилла Джандини (Villa Gandini) — самая старая резиденция поселения, одной из первых появившаяся на Большом канале. Строение интересно фресками XVI века, лестницей, датируемой 1760 годом, и монохромным декором. Кроме этого, в пригороде Милана — Чусаго (Cusago) — вы сможете полюбоваться еще одним замком Висконти (Castello Visconteo di Cusago), закрытым для посещения, но доступным для внешнего осмотра.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку