Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Замки и виллы в окрестностях Милана

Вилла Висконти Борромео Арезе Литта

Вилла Висконти Борромео Арезе Литта (Villa Borromeo Visconti Arese Litta) находится на территории небольшого городка Лаинате (Lainate), в 19 километрах к северо-западу от Милана (Milano), и занимает общую площадь около 3 гектаров. Творцом всего ансамбля был Пирро I Висконти Борромео (Pirro I Visconti Borromeo), которого настолько вдохновила красота виллы Медичи (Villa Medici) в Тоскане (Toscana), что примерно в 1585 году он приказал возвести нечто подобное на территории Ломбардии (Lombardia). В дополнение к нескольким зданиям Пирро заложил живописный сад и построил архитектурный комплекс «Нимфея», являющийся одним из красивейших строений Северной Италии.

На сегодняшний день комплекс состоит из нескольких сооружений, к числу которых относится здание Корте д’оноре (Corte d’onore) с колоннами из розового гранита, дворец XVI века, украшенный фресками, и дворец XVIII столетия с арочным крыльцом и коваными железными балконами для музыкантов. Парк виллы изначально состоял из четырех отсеков, отделенных друг от друга цитрусовыми деревьями в горшках. Позже здесь были возведены теплицы для экзотических видов растений, посажены орхидеи и гибискусы, и значительно расширена система орошения.

Осмотр «Нимфеи» станет, пожалуй, одним из самых впечатляющих событий во время вашего экскурсионного отдыха в Италии. Сооружение представляет собой последовательность помещений и гротов, украшенных мозаикой из белых и черных камешков, статуями и барельефами. Здание строго симметрично и построено вокруг зала «Четырех ветров» восьмиугольной формы с мозаичным полом и скульптурами римских богов. В полукруге старых пещер имеются ниши с фавнами, а сразу за гротами начинается лабиринт, ведущий к крытой галерее, у входа в которую возвышаются три наяды из белого мрамора.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку