Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Замки и виллы в окрестностях Милана

Вилла Бьянкарди

Вилла Бьянкарди (Villa Biancardi) была построена Серафино Бьянкарди (Serafino Biancardi) в 1911 году на месте старого замка в провинции Лоди (Provincia di Lodi), приблизительно в 40 километрах к юго-востоку от Милана (Milano). Здание отличается эклектичностью с элементами средневекового, готического и ренессансного стилей и характеризуется наличием высокой башни и элегантной беседки. Большие окна виллы обрамлены терракотовой плиткой, а перед строением располагается портик с семью полукруглыми арками.

Одним из главных украшений строения является внутренняя дубовая лестница с панелями из кованого железа. Ее перила увенчаны красивыми букетами из металла и связаны между собой развевающимися лентами. Точность исполнения и легкость конструкции лестницы позволяет предположить, что работа была выполнена известным в Лоди мастером Алессандро Мадзукотелли (Alessandro Mazzucotelli). Охотничья комната, служившая изначально столовой, считается одним из наиболее хорошо сохранившихся номеров виллы и привлекает внимание путешественников на отдыхе в Италии 2015 летнего сезона картинами с изображением охотничьих сцен, приписываемыми кисти Анджело Прада.

Бильярдную практически полностью занимает игровой стол, на левой стене можно увидеть стойку для киев, а под потолком — довольно любопытные росписи. На первом этаже находится бывшая спальня Бьянкарди, украшенная круглыми фресками Анджело Прада (Angelo Prada) с изображением сцен Рождества Христова. Вилла открыта для общественности по определенным дням с мая по сентябрь, причем побывать в ней можно лишь в течение нескольких часов в утреннее и вечернее время. Планиуя посещение виллы, уточните заранее, когда это будет возможно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку