Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Монастыри в окрестностях Милана

Монастырь Чертоза ди Павия

Монастырь Чертоза ди Павия (Certosa di Pavia) — цистерианский храмовый комплекс, расположенный в 8 километрах к северу от города Павия (Pavia). Монастырь был заложен в 1396 году миланским герцогом Джаном Галеаццо Висконти (Gian Galeazzo Visconti) на границе большого охотничьего парка, некогда принадлежавшего семье Висконти. На первых порах строительство храма курировал итальянский архитектор Марко Солари (Marco Solari), позже его дело продолжили представители семейства зодчего — Джованни и Гвинифорте Солари (Giovanni Solari, Guiniforte Solari).

Главным достоянием монастыря считается готическая церковь, освященная в 1497 году. Храм был спроектирован в виде латинского креста, и представляет собой типичный образец готической архитектуры с нефом, трансептом и множеством маленьких башенок. Если ваш тур по Италии приведет вас в этот комплекс, то наверняка фасад церкви поразит вас своими витиеватыми лепными украшениями, статуями святых и инкрустацией мрамором, а внутренний интерьер произведет впечатление благодаря ценным фрескам, выполненным Гверчино (Guercino), Амброджо Бергоньоне (Ambrogio Bergognone) и другими известными мастерами XVI–XVII столетий. В южном приделе церкви находится гробница ее основателя, а в северном трансепте хранятся останки некоторых миланских герцогов.

Если вы пройдете по порталу, украшенному скульптурами работы Джованни Антонио Амадео (Giovanni Antonio Amadeo) и братьев Мантегацца (Mantegazza), то попадете в малый монастырь с небольшим садом в центре. Особенностью этого сооружения являются терракотовые пилястры и каменные устройства XIV века для омовения рук. Подобные украшения характерны и для большого монастыря, привлекающего внимание своей изящной аркадой и барельефами из белого и розового веронского мрамора. Довольно примечательны трапезная монастыря, в которой находится фреска Оттавио Семино (Ottavio Semino) «Тайная вечеря», и гостевое здание Foresteria постройки XVII века с картинами Бернардино Кампи (Bernardino Campi) и Бартоломео Монтанья (Bartolomeo Montagna).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку