Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Монастыри в окрестностях Милана

Монастырь Санта-Джулия

Монастырь Санта-Джулия (Monastero di Santa Giulia) — монастырский комплекс в Брешии (Brescia), состоящий из двух монументальных сооружений: церкви Сан-Сальваторе (Chiesa di San Salvatore) и часовни Санта-Мария Соларио (Sacello di Santa Maria in Solario). Монастырь славится разнообразием своей архитектуры, отличающейся элементами романского и ренессансного стилей, и является объектом Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, включенным туда в 2011 году.

Храм Сан-Сальваторе был основан в 753 году по приказу ломбардийского герцога Дезидерио (будущего короля лангобардов) на месте более раннего римского строения, а его первой настоятельницей стала королевская дочь Анселперга. Церковь представляет собой однонефное сооружение с тремя апсидами и колокольней, построенной в XIII–XIV столетиях. Внутренний интерьер украшен фресками работы Паоло да Каилина-младшего (Paolo da Cailina il Giovane).

В XII веке к церкви была пристроена часовня Санта-Мария Соларио квадратной формы с восьмигранным фонарем и малыми арочными лоджиями. На первом этаже строения туристы, прибывшие в классические туры в Италию, не увидят практически никаких украшений, а вот второй этаж привлекает внимание фресками с изображением эпизодов из жизни Иисуса Христа, написанными итальянским художником Флориано Феррамола (Floriano Ferramola).

В 1798 году монастырь был преобразован в казармы для военных, а в 1966 году в его стенах был открыт Музей «Санта-Джулия» (Museo di Santa Giulia), являющийся на сегодняшний день главной экспозицией Брешии. Здесь представлены археологические экспонаты, свидетельствующие о развитии человеческого поселения на территории современного города с третьего тысячелетия до нашей эры, оружие и снаряжение лангобардов, скульптура и мебель из венецианских дворцов и художественные произведения.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку