Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Природные достопримечательности в окрестностях Милана

Винные холмы

Вина Ломбардии (Lombardia) имеют древнюю и богатую историю, и сегодня, в третьем тысячелетии, их продолжают совершенствовать. «Ламбруско», «шардоне» и «пино» — лишь некоторые из ценных сортов винограда, выращиваемых на плодородных холмах в окрестностях Милана (Milano). Наиболее значимыми винными зонами региона считаются Ольтрепо-Павезе (Oltrepò Pavese) и Франчакорта (Franciacorta), ежегодно выпускающие более 12 миллионов бутылок игристого вина категории DOCG (высшая категория в классификации вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства напитка).

Холмы Франчакорта находятся вблизи Брешии (Brescia), к югу от озера Исео (Lago d'Iseo), и известны не только виноградными плантациями, но многочисленными поселениями со средневековыми башнями и замками, аристократическими виллами и дворцами XVI столетия. Вина этого солнечного региона производятся с использованием классического метода изготовления шампанского и отличаются светло-соломенным цветом и неповторимым вкусом. Отправившись в винные туры по Италии и посетив область Ольтрепо-Павезе, путешественники получат возможность насладиться как игристым напитком, так и выдержанными красными винами, отличающимися насыщенным рубиновым цветом и хорошо структурированным вкусом.

Милан имеет собственные виноградники, произрастающие на холмах возле города Сан-Коломбано-аль-Ламбро (San Colombano al Lambro). Этот античный поселок со славным прошлым получил свое название в честь ирландского монаха, прибывшего в эти края в VI веке и научившего местных жителей культуре виноделия. Впоследствии правители Висконти значительно расширили винную область, и на сегодняшний день регион также производит вина, соответствующие высшему стандарту качества.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку