Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Природные достопримечательности в окрестностях Милана

Долина Вальтеллина

Вальтеллина (Valtellina) — долина на севере Ломбардии (Lombardia), протянувшаяся вдоль берегов реки Адда (Adda). Этот живописный край располагается прямо у подножья Бернинских Альп и предлагает путешественникам заняться зимними видами спорта, оздоровлением у горячих минеральных источников и активным отдыхом. Здесь можно совершить прогулку на горных велосипедах, сплавиться на рафтах по бурным рекам и ближе познакомиться с местной культурой, вобравшей в себя традиции и обычаи народов приграничных регионов Италии и Швейцарии.

В долине имеется множество свидетельств проживания людей в эпоху неолита и Железном веке, а также немало исторических памятников архитектуры, живо напоминающих о великих событиях прошлых лет. Кроме этого, Вальтеллина славится своими ремесленными изделиями, в частности, сосудами из мыльного камня, идеально подходящими для медленного приготовления пищи, и ткаными коврами «пеззотти» ярких окрасок. С давних пор долина привлекает истинных гурманов, стремящихся на отдых в Италию, чтобы попробовать знаменитые ломбардийские вина, итальянскую паленту и отменные сыры разных сортов.

Долина Вальтеллина предоставляет туристам возможность активно отдохнуть во время своего путешествия. Одним из лучших горнолыжных курортов Вальтеллины считается лыжный центр Бормио (Bormio), отличающийся широким разнообразием трасс и хорошей туристической инфраструктурой. Помимо возможностей для горнолыжного спорта, Бормио известен своим Ботаническим садом «Резиа» (Giardino Botanico Alpino Rezia), специализирующимся на альпийских растениях. Условия не хуже вам предложит курорт Вальджерола (Valgerola), расположенный в окружении сосновых лесов на двух высотных уровнях.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку