Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Природные достопримечательности в окрестностях Милана

Долина Валь-Камоника

Валь-Камоника (Val Camonica) — одна из крупнейших долин Восточных Альп, простирающаяся к северо-востоку от Милана (Milano) на расстояние около 90 километров вдоль всего течения реки Ольо (Oglio). К востоку от Валь-Камоники находятся горы Адамелло (Adamello), к западу — Бергамасские Альпы (Alpi Orobie), а на севере располагаются отроги Ортлерских Альп (Ortles-Cevedale). Практически полностью она входит в состав административной территории провинции Брешия (Brescia), за исключением небольшого участка на северо-западе, относящегося к Бергамо (Bergamo).

Немалый интерес в долине как у историков, так и у туристов вызывает наскальная живопись — крупнейшее европейское собрание петроглифов, относящихся к периоду от верхнего палеолита (примерно 6000 года до нашей эры) и вплоть до XIX века. В настоящее время насчитывается около 300 тысяч рисунков, из которых по крайней мере 140 тысяч официально признаны ЮНЕСКО и внесены в Список объектов Всемирного наследия. Помимо петроглифов, долина привлекает путешественников, решивших посетить север Италии в рамках туров в Милан, множеством старинных архитектурных сооружений (замков, дворцов и церквей), а также природоохранными территориями и возможностями для активного отдыха.

Среди наиболее древних сооружений Валь-Камоники стоит осмотреть римский амфитеатр в поселении Чивидате-Камуно (Cividate Camuno) или святилище Минервы (Santuario di Minerva) в Брено (Breno). В зимнее время в долине вы сможете посетить горнолыжные курорты, к примеру, Борно (Borno) или Монтекампьоне (Montecampione), а летом — совершить экскурсию по средневековым поселениям Ломбардии — Ловере (Lovere) и Биенно (Bienno). Они вошли в список самых красивых деревушек Италии, опубликованный государственной ассоциацией I Borghi più belli d'Italia, которая была создана в 2001 году с целью сохранения и укрепления исторического наследия страны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку