Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Примечательные города в окрестностях Милана

Пьяченца

Небольшой городок Пьяченца (Piacenza), расположившийся в регионе Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), в 70 километрах к юго-востоку от Милана (Milano), не устает удивлять туристов своей насыщенной историей и богатством архитектурных форм. Жители поселения пережили осаду Ганнибала, вторжение галлов и австрийцев, сильные пожары и кровавую борьбу династий, сумев при этом сохранить немало величественных дворцов, религиозных сооружений и ценных произведений искусства.

Многие туристы, в стремлении превратить свой отдых в Италии в запоминающееся событие, едут в Пьяченцу, чтобы увидеть ее кафедральный собор (Duomo di Piacenza) — удивительный образец романской архитектуры XII–XIII столетий, прогуляться по площади Кавалли (Piazza Cavalli), в центре которой возвышаются бронзовые памятники герцогу Фарнезе (Farnese) и его сыну Рануччио (Ranuccio), и полюбоваться многочисленными церквушками. Базилика Святого Антонио (Basilica di Sant'Antonino) с восьмиугольной башней, церковь Святого Франческо (Basilica di San Francesco d'Assisi) XIII–XIV веков и базилика Сан-Савино (Basilica di San Savino) с многоцветными мозаиками — лишь немногое из того, чем может порадовать город истинных ценителей исторического и культурного наследия.

Немалый интерес в Пьяченце вызывает дворец Фарнезе (Palazzo Farnese), построенный на месте старинной крепости Висконти в начале XVII столетия. Помимо богатства архитектурных форм и многочисленных украшений, здание привлекает внимание своими музеями (Musei Civici di Palazzo Farnese), в которых собраны обширные коллекции археологических экспонатов, картин XVI–XVII веков (достоянием музея считается полотно Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli) «Мадонна с молодым святым Иоанном»), а также представлены экспозиции старинного оружия, скульптуры, фресок и эпиграфии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку