Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Примечательные города в окрестностях Милана

Мантуя

Мантуя (Mantova) — настоящий музей под открытым небом, чей исторический центр в 2008 году был по праву внесен ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия. Город находится в окружении трех искусственно созданных в XII столетии озер, в 180 километрах к юго-востоку от Милана (Milano), и славится не только своими историческими сооружениями, но и многочисленными археологическими находками и художественными ценностями. Благодаря королевской семье Гонзага (Gonzaga), правившей в Мантуе с XIV по XVIII столетия, в те годы поселение являлось одним из крупнейших центров европейской культуры и играло немаловажную роль в развитии музыкального искусства в Северной Италии.

С тех славных времен до наших дней дошло немало старинных памятников, не перестающих поражать гостей города своим великолепием. Центральное положение в Мантуе занимает кафедральный собор Святого Петра (Cattedrale di San Pietro) с готическим фасадом и статуями святых на крыше. Напротив храма возвышается группа сооружений дворца Дукале (Palazzo Ducale di Mantova) — королевской резиденции семьи Гонзага, построенной между XIV и XVIII веками. Комплекс включает в себя несколько зданий, соединенных коридорами и галереями, а также внутренний двор и живописные сады.

Во время вашего тура в Милан вы сможете не только полюбоваться строениями Мантуи, но и насладиться прогулками по ее многочисленным зеленым зонам и виноградникам. По другую сторону искусственных озер располагается большой региональный парк «Минчо» (Parco del Mincio) площадью более 15 гектаров. Здесь можно понаблюдать за большим разнообразием пернатых и бабочек, а также увидеть множество интересных растений, в том числе одно из старейших деревьев региона — дуб, диаметр ствола которого составляет 5,2 метра.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку