Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Окрестности Милана  /  Примечательные города в окрестностях Милана

Брешиа

Многие города, помимо официальных названий, имеют другие имена, известные каждому. К примеру, «Вечный город» — это Рим, «Первопрестольная» — Москва, а что же скрывается за именем «Львица Италии»? Город Брешиа (Brescia), воспетый в стихах итальянского поэта Джозуэ Кардуччи (Giosuè Carducci), получил столь громкое название благодаря небывалой силе и энергии в борьбе за независимость от австрийского господства в XIX веке. Однако поселение прославилось не только своим героическим прошлым, но и бесценным художественным и архитектурным наследием, сохранившимся до наших дней еще со времен римлян и венецианского владычества.

Именно в Брешии находится наиболее важный в Ломбардии (Lombardia) археологический комплекс римских времен, расположенный на площади Форума (Piazza del Forum), и один из лучших примеров архитектуры раннего Средневековья в Северной Италии — монастырь Санта-Джулия (Monastero di Santa Giulia), внесенный ЮНЕСКО в 2011 году в Cписок объектов Всемирного наследия. В стенах храма сегодня работает музей (Museo di Santa Giulia), предлагающий туристам, посетившим Брешию на отдыхе в Италии 2015 года, осмотреть кельтские артефакты, бронзовые портреты, мозаики и фрески.

Помимо архитектуры, город известен своими природными достопримечательностями. К востоку от Брешии располагается живописное озеро Гарда (Lago di Garda), куда туристы устремляются, чтобы посетить региональный парк «Альто Гарда Брешиано» (Parco Alto Garda Bresciano), а к северу простирается долина Валь-Камоника (Val-Camonica) с плодородными лугами и крупнейшим в Европе собранием петроглифов разных временных периодов. Следует отметить, что наскальная живопись Валь-Камоники также попала в Список ЮНЕСКО в 1979 году.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку