Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Побережье Одиссея  /  Сперлонга

Сперлонга

Миниатюрный городок Сперлонга (Sperlonga) расположен на итальянском Побережье Одиссея (Riviera di Ulisse). Он находится всего чуть более чем в 100 км от Рима и Неаполя. Постоянно в этом городишке проживает около 3000 человек, основной вид заработка которых — рыбный промысел.

В разгар сезона курорт привлекает сотни тысяч туристов, число которых превышает количество самих жителей в несколько раз. Для любителей пассивного отдыха здесь отличные пляжи и чистейшее море, пещеры и многочисленные гроты первозданной красоты.

В этом почти игрушечном городке с узкими старинными улочками, сводами домов и живописной береговой линией все располагает к спокойствию и размеренности. Любители панорамных видов смогут сделать отличные снимки, а любители античной истории смогут побродить в развалинах когда-то величественно возвышавшейся здесь виллы императора Тиберия.

Гордостью местных жителей является Национальный археологический музей. Сюда стремятся попасть многие туристы, которые запланировали свой отдых в Италии. За относительно небольшую плату (8 € для взрослого и 4,20 € для ребенка) можно полюбоваться уникальными археологическими находками, которые были обнаружены в 50-х годах прошлого века, — уникальные скульптуры, предметы искусства и многие другие не менее интересные экспонаты.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку