Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Побережье Одиссея  /  Формия

Формия

Формия (Formia) — небольшой городок, относящийся к курортной зоне Побережье Одиссея (Riviera di Ulisse). Он привлекателен для туристов, прежде всего, мягким климатом и своим местоположением. Формия расположена в бухте под защитой гор, что не только делает пейзаж живописным, но и защищает город от холодного ветра.

Несколько частей города, относящиеся к разным периодам строительства, отделены друг от друга и до наших дней сохранили уникальность и колорит своих эпох. Городок Формия наиболее известен резиденцией неаполитанских королей, древними башнями — Часовой (Torre dell'Orologio) и cв. Эразма (S. Erasmo) — покровителя моряков и одновременно покровителя города, а также более поздней средневековой башней в квартале моряков и целым средневековым кварталом.

Особых развлечений в самом городе нет: это спокойный городок, где по вечерам жители гуляют по набережной, а днем — по центральной улице Ветрувиа (via Vetruvio) с ее магазинчиками и кафе. По отзывам туристов, предпочитающих отдых в Италии 2015 и следующих за ним годов, в большинстве отелей не очень разнообразный рацион, поэтому лучше ориентироваться на питание в местных кафе и ресторанах. На пароме или катере можно добраться до близлежащих островов, а железнодорожный вокзал позволит быстро попасть в любой уголок страны.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку