Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бари  /  Достопримечательности

Достопримечательности

Итальянская провинция Бари (Bari) замечательна не только солнечными курортами на юге Европы, чудесными пейзажами экзотической южной природы и великолепной итальянской кухней с лучшими в Европе винами, оливками и сырами, но и своими историческими достопримечательностями — старинными средневековыми замками, церквями и соборами, среди которых храм Святого Николая, соборная церковь Святого Сабина и приморский замок Фридриха Гогенштауфена. Поэтому в туры по Италии люди отправляются не только за качественным пляжным отдыхом, но и для того, чтобы поучаствовать в богатой экскурсионной программе.

В старой исторической части города расположен храм Святого Николая (Basilica di San Nicola) интересный тем, что почти тысячу лет назад в 1087 году моряками с Востока сюда были перевезены мощи святого Николая Чудотворца, которого почитают верующие разных религий: православные, католики, мусульмане и язычники. Между прочим, уникальный пол усыпальницы был обустроен на пожертвования российского царя Николая II.

Кафедральный собор Сан-Сабино (Cattedrale di San Sabino) примечателен тем, что возведен на фундаменте византийской церкви. А недалеко от города находится уникальная крепость, сохранившаяся до наших времен, — замок Фридриха Гогенштауфена (Castello Svevo), построенный в XIII веке, который еще называют Короной Апулии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку