Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Бари  /  Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Знаменитая итальянская кухня славится на весь мир и ассоциируется в основном с пиццей, спагетти или пастой, отменным сыром и итальянским вином. А центром производства всего этого богатства является регион Апулия (Puglia), частью которого является провинция Бари (Bari). Здесь собирается отменный урожай с виноградников и готовиться вино, поставляемое в страны Европы. Здесь же выращиваются оливковые рощи с самыми вкусными оливками и производятся лучшие на юге Италии сыры. Поэтому, отправляясь на отдых в Италию 2015 года, непременно побывайте в местных ресторанах, чтобы по достоинству оценить итальянскую кухню, особенностью которой является острая, сытная и разнообразная пища.

Летом в небольших городках Апулии проводятся своеобразные сырные фестивали, когда на местных рынках выставляются палатки с сырами только домашнего приготовления. А гурманов, знающих толк в настоящем вине, ждет дегустация разных сортов вин, ведь Апулия держит первое место в стране по их производству.

А еще именно здесь готовится самая «правильная» настоящая итальянская пицца — пицца «Маргарита» (pizza Margherita), названная по имени королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого, которая первая по достоинству оценила рецепт будущей знаменитой на весь мир пиццы с цветами итальянского флага: белого, из сыра Моцарелла (Mozzarella), красного, из помидоров, и зеленого, из базилика.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку