Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Апулия  /  Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Исторически сложилось так, что Апулия (Puglia) на протяжении столетий находилась на пересечении торговых и морских путей Средиземноморья, что не могло не сказаться на формировании гастрономических традиций этих мест.

В Апулии производятся лучшие сыры юга Италии домашнего производства. Половину оливкового масла, произведенного в Италии, дает регион Апулия. Планируя экскурсионные туры в Италию, Апулию стоит посетить для того, чтобы попробовать самое известное вино этого региона Castel del Monte, которое бывает красным и розовым, и белое вино Locorotondo.

Кухня Апулии сытная, острая и разнообразная. Блюда этой кухни нельзя представить без изделий из пшеницы и, конечно же, пасты. В качестве аперитива жители Апулии употребляют популярные здесь баранки Taralli. Практически всегда на столе местных жителей присутствуют овощи: цуккини, брокколи, перец, картофель, помидоры, шпинат, фенхель и баклажаны. Блюда кухни Апулии обязательно содержат оливковое масло. Апулия расположена у берегов Адриатики, что не могло не сказаться на гастрономических пристрастиях жителей региона: в меню ресторанов Апулии обязательно есть морепродукты, а именно устрицы и мидии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку