Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Неаполе  /  Неаполитанская кухня

Традиционные блюда Неаполя

Исторической родиной пиццы считается именно Неаполь (Napoli), а значит, ее стоит попробовать в исполнении одного из местных пиццайоло (pizzaiolo) — мастеров приготовления пиццы. Тесто для нее раскатывается максимально тонко, почти до прозрачности, а помидоры подбираются самые маленькие, и с них снимают кожицу. Кроме того, «правильную» неаполитанскую пиццу выпекают исключительно на дровах. Конечно, традиционная неаполитанская кухня не ограничивается пиццей.

Какие еще блюда стоит отведать в Неаполе? Например, bistecca alla pizzaiola — тонкий, обычно жесткий бифштекс в томатном соусе с добавлением чеснока и орегано. Популярное блюдо — кальцоне по-неаполитански (сalzone alla napoletana) — хорошо прожаренный полумесяц из теста, обычно наполненный ветчиной и моцареллой (mozzarella). Своеобразный неаполитанский фастфуд — это моцарелла ин кароцца (mozzarella in carrozza), что буквально значит ‘моцарелла в вагоне’. По сути это жареный бутерброд с сыром: моцарелла кладется между кусками хлеба, затем обмакивается в сырое яйцо и готовится в кипящем масле. Вкусен и пармиджана ди меландзане (parmigiana di melanzane) — нарезанный ломтиками баклажан, запеченный с сыром и зубчиками чеснока в томатном соусе с орегано.

Нельзя обойти стороной неаполитанские десерты. Здесь можно попробовать сфольятеллу (sfogliatella) — хрустящее слоеное лакомство с начинкой из мягкого сыра рикотта (ricotta), неаполитанский пасхальный пирог (pastiera napoletana) или ромовую бабу (babà). А вот любителей разнообразного чая, купивших тур в Неаполь, ждет разочарование — здесь его пить не принято, как и на территории всей Италии. В завершение трапезы, будь то завтрак или ужин, жители и гости города потягивают кофе из крошечных чашек — tazzulella e’cafè.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку