Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Гастрономические и питейные заведения Неаполя  /  Рестораны Неаполя

Рестораны Неаполя: общие сведения

В Неаполе (Napoli) есть рестораны на любой вкус. Престижные, отмеченные мишленовскими звездами, и демократичные, где можно перекусить на скорую руку; с национальным колоритом, средиземноморские и международной кухни; предлагающие блюда на вынос или те, где в дополнение к еде можно послушать хорошую музыку и посмотреть развлекательные представления. Если вы предпочитаете неаполитанскую кухню, обратите внимание на уютный Ciro a Santa Brigida, где подают рыбные блюда и традиционную пиццу, или на остерию Toledo, в которой можно отведать морепродукты с различными соусами, пасту с оливками и перцем, ризотто с мидиями и всевозможные десерты, в том числе неаполитанскую ромовую бабу (babà napoletano).

С кулинарными традициями Средиземноморья познакомит Hostaria Mediterraneo, в меню которого вы найдете классическую итальянскую брускетту (bruschetta), котлеты по-милански, мясо по-генуэзски, а на десерт — ромовую бабу со сливками. Vite Vite отличает сочетание европейской и восточной кухни. В меню ресторана — австрийские колбасы, тирольские сосиски с квашеной капустой, арабские кебабы с курицей и фалафель. Вкусные кебабы предлагает и Kebab O Talebano, только здесь еще подают привычные гамбургеры и картофель фри.

Не стоит думать, что лишь в Париже отдых запомнится замечательными блюдами французской кухни: их можно отведать и в неаполитанской брассери La RaTaTouille, где посетителям подают сырное фондю с гренками, рататуй с острой колбасой и цуккини, а также жюльен с картофелем. Любителям японской еды посоветуем наведаться в ресторан Nibu di Kukai, где, помимо суши и сашими, готовят теппаньяки с мясом и овощами, фуа-гра в соусе терияки, японскую лапшу из пшеничной или гречневой муки и множество других экзотических блюд.


Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку