Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Достопримечательности

Финикийская лестница

Лестницу, расположенную между городами Капри (Capri) и Анакапри (Anacapri), традиционно называют Финикийской (Scala Fenicia), но она, вероятнее всего, появилась здесь раньше прихода на остров финикийцев и была выстроена греками. Лестница ведет наверх в город Анакапри, является одной из самых древних дорог в мире, и её ступеньки высечены прямо в скале. С глубокой древности и до середины XIX в. этот путь был единственным входом в Анакапри.

Всего ступенек 921, и, несмотря на то, что путь в гору длиной 1,5 км довольно сложен, местные жители до сих пор пользуются лестницей, если время позволяет совершить пеший переход между двумя городами. Практически во все экскурсионные туры по Италии (Italia), входит путешествие по этой лестнице, хотя от Капри до Анакапри можно быстро добраться по скоростному шоссе, но в этом случае не удастся рассмотреть великолепную панораму, открывающуюся с вершины лестницы.

Самая верхняя ступенька расположена на высоте почти 300 м над уровнем моря, а сама лестница проходит по отвесной скале и со стороны кажется очень опасной, но на самом деле это не так: ступени очень широкие и удобные. Путешествие по Финикийской лестнице является одним из самых живописных туристических маршрутов на острове.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку