Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Достопримечательности

Императорская вилла Дамекута

Императорская вилла Дамекута (Villa Damecuta) — это наиболее хорошо сохранившееся античное сооружение в Анакапри (Anacapri). Предполагается, что в древности здесь стояло 12 вилл, и все они принадлежали императору Тиберию, хотя по поводу данной виллы есть версия, что выстроил её Август. Это огромное строение полукруглой формы, как будто нависающее над Неаполитанским заливом (Baia di Napoli).

В 79 г. н. э. произошло извержение вулкана Везувий — вилла была частично разрушена, оставлена хозяевами и заброшена. Только в средневековье стены были дополнены сторожевой башней, но сейчас, совершая туры по Италии (Italia), можно увидеть лишь её реконструкцию, поскольку оригинал был разрушен во время Наполеоновских войн. В 1930-х гг. были проведены раскопки и реставрация, но спустя чуть более 10 лет вилла снова пострадала, но уже от естественных причин: в неё ударила молния.

Сейчас к вилле проводятся увлекательные экскурсии: можно побродить по древним мраморным полам, увидеть остатки мраморных колонн и красочные фрески на стенах. Именно наличие мрамора во внутреннем убранстве говорит о том, что вилла была построена во времена Тиберия, поскольку считается, что при Августе мрамор для жилых помещений не использовался.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку