Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Достопримечательности

Церковь Св. Константина

Святой Константин является покровителем города Капри (Capri), но церковь, посвященная ему (Chiesa di San Costantino), стоит немного в отдалении от города — по дороге на Анакапри (Anacapri), и её можно увидеть с Финикийской лестницы (Scala Fenicia). Ученые полагают, что такое название церковь носила не всегда, а была освящена именем Константина в конце VII в.; а вот строительство её относят примерно к 450 г.

Церковь не дошла до наших дней в своем первоначальном виде, но в её облике и сейчас прослеживаются черты ранней христианской архитектуры. Есть версия, что именно здесь туристы, приехавшие в экскурсионные туры в Италию (Italia), могут увидеть единственный сохранившийся в Европе раннехристианский притвор, предназначенный для обращения язычников в веру, хотя по этому поводу до сих пор идут споры.

Наши предки не задумывались о сохранении культурного наследия и перестраивали древние храмы по собственному вкусу. Так и здесь в облик древней церкви были привнесены изменения сначала в византийском стиле, затем в готическом. В XIV в. церковь была увеличена для установки в ней органа. Но в целом церковь по своей форме осталась раннехристианской базиликой — примитивной, скромной, но вместе с тем живой и привлекательной.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку