Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Достопримечательности

Собор Св. Стефана и картезианский монастырь Св. Иакова

Собор Святого Стефана (Cattedrale di Santo Stefano) был построен в конце XVII в. в роскошном стиле барокко на месте бенедиктинского монастыря, который существовал здесь примерно с 580 г. Для строительства собора из Неаполя (Napoli) благородной семьей Аркуччи был приглашен архитектор Франческо Антонио Пиччиатти, по проектам которого были сооружены многие строения Неаполя, ныне считающиеся достопримечательностям.

Церковь строилась как усыпальница представителей семейства, но в XVIII в. сюда были перевезены мощи святого Константина, и храм приобрел статус собора. Туристам, приезжающим на отдых в Италию (Italia), гиды показывают богатые саркофаги, где покоится прах некогда влиятельных Аркуччи. Сама церковь отделана очень богато: орган покрыт тончайшим слоем золота, пол изготовлен из мраморных плит, найденных в руинах одной из вилл императора Тиберия; то же касается и алтаря.

Огромное позолоченное распятие, возвышающееся над алтарем, было передано собору картезианским монастырем Святого Иакова (Certosa di San Giacomo), который в наше время стал крупным культурным центром. Монастырь был выстроен еще в XIV в., но к XIX в. разрушился практически до основания. В начале XX в. здесь были открыты церковь и школа, чуть позже — художественная галерея и концертный зал, но реставрация ещё не завершена, хотя уже сейчас можно увидеть частично восстановленные фрески XV в.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку