Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Достопримечательности

Часовня Св. Антония и церковь Св. Марии

Часовня Святого Антония (Cappella di San Antonio) расположена на старом пути из Капри (Capri) в Анакапри (Anacapri) — Финикийской лестнице (Scala Fenicia). Эту церковь ещё называют «церковью моряков», поскольку считается, что до того, как стать храмом, это здание было временным жилищем для моряков, направлявшихся из дома в порт Марина-Гранде (Marina Grande). На стене в те времена висело большое изображение святого Антония, а позже здесь была обустроена церковь.

С тех пор сохранилась традиция: 13-го числа каждого месяца в церковь совершаются паломничества, поскольку именно в этот день ежемесячно моряки ночевали в этом доме. Каждый приехавший на отдых в Италию (Italia) может принять участие в этом шествии по лестнице, которое обычно заканчивается посещением другой «морской» церкви, находящейся уже на вершине лестницы, — церкви Святой Марии (Chiesa di Santa Maria a Cetrella).

Прежде чем спуститься к гавани, моряки всегда заходили в эту церковь, чтобы помолиться Богородице об удаче в пути и рыбалке. Церковь довольно скромна снаружи, а вот в её внутреннем убранстве заметны элементы раннего Возрождения — яркие фрески и изящная лепнина. Возле церкви оборудована смотровая площадка, откуда можно увидеть красивую панораму на Марина-Гранде и Неаполитанский залив (Baia di Napoli).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку