Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Капри  /  Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Кухня острова Капри (Capri) отличается от итальянской кухни, но не менее великолепна. Безусловно, здесь есть и пицца, и кофе по-итальянски, и безе, но есть и такие блюда, которые характерны только для местной кухни.

На острове производят такие сорта сыров, как силано, проволоне дель монако, качиокавалло и моцарелла, которая хорошо известна далеко за пределами Италии. Покупая туры в Италию, многие туристы хотят увидеть именно те места, где производится этот знаменитый сыр.

К достижениям местной кухни следует отнести и различные виды творога: сделанный из молока буйволицы, овечий творог, а также сыр из творога, молочный сбитень, копченый провола, страччиата и скаморца. Кроме того, к местным относятся различные блюда, приготовленные из каштана.

Широко известны и некоторые сорта помидоров, выращиваемых на Капри. Благодаря тому, что они растут на побережье, обдуваемым морскими ветрами, они имеют вкус, напоминающий вкус моллюсков, что очень импонирует многим европейским гурманам.

Королем овощей на Капри является цуккини, который подают к морепродуктам, рыбе, а также свежей дичи. Эти овощи можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Среди спиртных напитков на острове нет равных лимончелло, изготавливаемому на основе лимона.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку