Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







О. Искья  /  Гастрономические особенности

Гастрономические особенности

Искья (Ischia) — остров с богатыми гастрономическими традициями. В целом кухня этого региона напоминает неаполитанскую. Здесь очень популярна пицца «Маргарита», считающаяся классической среди сотен видов пиццы. Однако, подают здесь не только ее, но и пиццу с рукколой, с сосисками, с чесноком и зеленью.

Во всех прибрежных городах традиционно готовят множество рыбных блюд, и Искья не является исключением. Рыбу ловят здесь же, доставляют в порт, а значит готовят очень свежей. Даже если это просто жареная рыба, она будет очень вкусной. Если же она приправлена местными специями, то ее вкус невозможно забыть. Нельзя отправляться в туры в Италию на остров Искья и не попробовать приготовленную здесь рыбу. Многие рестораны являются специализированными: в них подают только рыбные блюда.

Есть на острове и свое традиционное блюдо — кролик по-искитански. Нежное мясо дополняется соусом из белого вина, зелени, оливкового масла и виноградного уксуса. Это блюдо можно попробовать в любом ресторане острова.

Искья — часть Италии, и здесь подают традиционную пасту, например, спагетти с чесночным соусом. Однако есть и свои особенности: спагетти часто приправляют соусом из морепродуктов.

Обязательно стоит попробовать местное вино и ликер из лимонов, который является также традиционным сувениром для туристов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку