Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Италии  /  Государственные праздники

Календарь праздников: лето-осень

Первым летним праздником является День провозглашения Республики (Festa della Repubblica). Его празднование назначается на первое воскресение июня. Второго июня 1946 года Италия навсегда простилась с монархической системой правления и перешла к демократическому республиканскому строю. Официально праздник был узаконен в 2000 году.

Успение Богородицы или Вознесение (Assunzione) отмечают 15 августа. Другое его название — Феррагосто. В этот день люди выходят на природу, а молодежь на всю ночь отправляется на пляжи. Любители провести свой отдых в Италии знают, что на Успение население как будто вымирает. Издавна этим праздником заканчивались летние работы, и народ собирался, чтобы отметить удачное окончание сбора основного урожая.

День Всех Святых — Ognissanti (1 ноября), в отличие от других стран, в Италии считается днем поминовения усопших. Люди одеваются в костюмы, символизирующие злых духов и прочую нечисть, делают из тыкв головы с горящими внутри свечками. Дети ходят по дворам и собирают «дань» в виде сладостей.

На 4 ноября приходится День национального единства (Giornata dell’Unità Nazionale). Итальянцы посвящают этот день памяти всем павшим за Родину. Первоначально праздник родился как День Победы в Первой мировой войне. Впоследствии его переименовали в Праздник вооруженных сил. Затем он трансформировался в День национального единства. В этот день к могилам воинов приносят цветы и венки.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку