Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Италии  /  Административное деление Италии

Административное деление Италии

Итальянская Республика (Repubblica Italiana) делится на 15 областей (регионов) и 5 автономных областей. В автономных областях кроме итальянского языка имеется официально признанный собственный язык. Исключением в этом плане является автономия Сицилия (Sicilia), расположенная на одноименном острове, где сицилийский язык не признан региональным, но тем не менее на нём говорят.

Как регионы, так и автономии подразделяются на провинции; последние в свою очередь делятся на коммуны. Коммуны представляют собой небольшие территориальные образования, управляемые мэром и его администрацией. Если вы поедете на отдых в Италию из Франции по суше, граница будет пересечена в примечательной автономии Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta), которая одновременно имеет статус и автономии, и провинции. То есть на свои провинции Валле-д’Аоста не делится.

В автономных областях действуют собственные парламенты и областные советы — джунты (giunta), которые по степени организации несколько отличаются от региональных парламентов. Так, парламенты регионов обязаны согласовывать региональные законы с итальянским правительством; у автономий же такой обязанности нет. В состав островных автономных областей Сардиния (Sardegna) и Сицилия также входят небольшие острова, расположенные в непосредственной близости от них.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку