Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация об Италии  /  Религии в Италии

Религии в Италии

Несмотря на то что официально в Италии (Italia) церковь отделена от государства, эта страна является сердцем католического мира: именно здесь находится Ватикан (Stato della Città del Vaticano), где располагается резиденция папы римского, а также собор Святого Петра (Basilica di San Pietro) — один из самых известных паломнических центров христиан. Привлекают верующих из разных стран мира и другие итальянские храмы, в которых хранятся такие реликвии как мощи евангелиста Марка, святого Николая Чудотворца и других святых, а также загадочная Туринская плащаница.

Религия играет важную роль в жизни населения Италии: согласно опросам, подавляющее большинство жителей — почти 88 % — исповедуют католицизм, а более трети — свыше 36 % — регулярно посещают церковные службы и совершают все предписанные обряды. Как и в обзорных турах по Испании, путешествуя по Италии, можно увидеть действующие монастыри, переполненные людьми храмы, а также процессии верующих.

Второе место по количеству прихожан — приблизительно 1,3 миллиона — занимают различные приходы Православной церкви (Румынской, Украинской, Греческой, Русской), что в основном связано с большим количеством иммигрантов из этих стран. Около 750 тысяч итальянцев принадлежат к разным течениям протестантизма. Большая часть из них — 550 тысяч — являются членами Евангелической церкви пятидесятников. Кроме того, среди жителей этой страны есть и адвентисты седьмого дня (25 тысяч), баптисты (20 тысяч), лютеране (7 тысяч), а также другие приверженцы реформизма.

На территории Италии проживают и верующие нехристианских конфессий. Еще со времен Древнего Рима здесь сохранилась иудейская община, которая сейчас насчитывает около 30 тысяч человек. Древние корни имеет и мусульманская диаспора, возникшая еще в период исламского владычества на Сицилии (827–1091 гг.). В настоящее время число лиц, исповедующих эту религию, значительно увеличилось за счет беженцев и составляет около 1,2 миллиона человек. Кроме того, согласно статистическим данным, в Италии проживает 160 тысяч буддистов, 115 тысяч индуистов и 70 тысяч сикхов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку