Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Италии  /  Где остановиться?

Отели, апарт, классификация звезд

В Италии утверждена классическая система пяти звезд. Система возникла ещё в 1981 году, однако в то время она использовалась только в некоторых регионах страны. В Италии, отличающейся своей развитой туристической инфраструктурой, совершенно нет недостатка в гостиницах. Следует также отметить тот факт, что в Италии представлены все категории отелей — от пятизвездочных гостиниц до хостелов и частных мини-пансионатов.

В каждом регионе Италии существуют свои особенности работы гостиниц и отелей. Как же должны выглядеть номера отелей согласно указанным звездам на фасаде здания?

Однозвездочная гостиница — это, как известно, минимум комфорта. В большинстве таких гостиниц санузел находится на этаже. Отели данного типа не имею бара и ресторана.

Двухзвездочные отели — это номера с удобствами, в которых имеются телевизоры и холодильники. В таких отелях уборка номеров производится ежедневно.

Отели, на фасадах которых красуется три звезды, пользуются наибольшей популярностью у отдыхающих, отправляющихся в экскурсионные туры по Италии. Номера в таких гостиницах располагают индивидуальными сейфами. Во всех номерах имеются телевизоры и телефоны с возможностью международной связи. Все сотрудники трехзвездочного отеля должны знать хотя бы один иностранный язык. В Италии — это английский.

В четырехзвездочных отелях к услугам отдыхающих предоставляется круглосуточный доступ в Интернет, платить за который не нужно. Во всех номерах предусмотрено спутниковое телевидение, кондиционер, фен и халаты. Все работники отеля должны владеть двумя иностранными языками.

В номерах пятизвездочных отелей есть абсолютно всё для комфортного проживания постояльцев — косметические средства, пижамы, халаты, тапочки. Следует отметить, что все номера таких гостиниц звукоизолированы. На территории пятизвездочных отелей расположены магазины, кафе, рестораны, ночные клубы и почтовые отделения.

Особым спросом у иностранных туристов пользуются так называемые апарт-отели. Этот вид жилья по условиям проживания полностью соответствует апартаментам, а вот по уровню обслуживания — все же гостинице. В большинстве случаев апарт-отели устраивают на верхних этажах гостиничных комплексов, которые расположены в центральной части мегаполиса. Категория таких отелей ограничивается двумя-тремя звездами.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку