Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация об Италии  /  Справочные телефоны и экстренные службы

Вступление. Что делать в экстренных случаях и куда звонить

В чужой стране необходимо как-то ориентироваться, и часто простого путеводителя бывает недостаточно. Если случился какой-либо несчастный случай, от которого никто не застрахован, обратиться за помощью можно в одну из экстренных служб. В Италии можно позвонить с любого телефона-автомата, используя карту. Карты продаются в киосках, магазинах, гостиницах и барах по цене 2,5–5 евро. В каждой телефонной кабинке находится справочник «Желтые страницы».

Если нет возможности позвонить из автомата, в каждом городе Италии существуют заведения и даже частные дома, где установлены телефоны, с которых можно позвонить в любую точку мира. Это особенно удобно, если вы проводите отдых в Италии 2015 года в одиночку, без гида. Такие дома и заведения (даже в небольших деревнях есть хотя бы один дом с телефоном) отмечены табличкой с изображением телефонной трубки. После звонка нужно будет заплатить хозяину телефона.

Бесплатно, как и во многих странах мира, можно позвонить в экстренные службы. Общий номер, действующий на всей территории страны — 100. Это телефон справочной, операторы которой могут вызвать любую службу и дать необходимую справку. Также можно позвонить:

  • в полицию — 113 (Рим — 46-86);
  • в военную полицию (карабинеры) — 112;
  • в скорую помощь — 118 (Рим — 55-10; либо: в стоматологическую помощь — 446-36-74, при несчастных случаях — 482-67-41);
  • в пожарную охрану — 115;
  • в справочную железных дорог Италии — 147-88-80-88.
Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку