Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Риме  /  Географическое положение и климат Рима

Географическое положение и климат Рима

Рим (Roma) находится в центре Апеннинского полуострова (Penisola Appenninica), ближе к западному его побережью, в 30 километрах от устья Тибра (Tevere), впадающего в Тирренское море (Mar Tirreno). Тирренским морем называют часть Средиземного между Апеннинским полуостровом и островами Корсика, Сардиния и Сицилия. Древние и современные районы города занимают 1507 км² холмистой равнины Римская Кампанья (Campagna di Roma) — удивительной по живописности, будто составленной по законам идеальной композиции: деревья, древние руины, открытыее пространства складываются в единственно достойные Рима картины.

Величественность перспективы, открывающейся всякому, кто, находясь на отдыхе в Риме, выйдет за ворота Вечного города, подчёркнута, словно кистью живописца, невысокими горами по горизонту: на северо-западе — Сабатининскими (Monti Sabatini), на юго-востоке — Албанскими (Colli Albani), на востоке — Сабинской горной грядой (Monti Sabini). Сам город тоже стоит на холмах, главные из которых — семь холмов исторического центра: Капитолийский (Capitolinо), Виминальский (Viminale), Целийский (Celio), Квиринальский (Quirinale), Эскуилинский (Esquilino), Палатинский (Palatino), Авентинский (Aventino).

Гармонии пейзажа созвучна и «музыка небесных сфер»: субтропический средиземноморский климат Рима радует длительным жарким летом с небольшим количеством осадков и мягкой, часто дождливой зимой. Максимальная температура июля и августа +30 °С. В эти месяцы гулять по улицам Рима бывает трудно, однако все другие тёплые месяцы, с апреля по ноябрь, комфортны для отдыха и экскурсий. Самый холодный месяц в Риме — январь, с ночной температурой до +5 °С, а иногда и заморозками и даже снегом, который может пролежать несколько часов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку