Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Риме  /  Районы Рима

Районы Рима

Рим (Roma) стали делить на районы с древности — город был уже тогда обширен и густо заселён. Сначала в нём было всего 4 округа, а в 7 году до н. э., во время правления императора Августа (Augusto), к существующим районам прибавили ещё 10, чтобы включить все населённые территории города в административное устройство. В VII веке остаётся всего 7 районов, а дальнейший упадок империи и её столицы и вовсе упраздняет деление по округам. Только в XII веке работа системы возобновляется, причём силами самих горожан, а в XIII веке деление на районы становится вновь официальным и включает теперь и область «за Тибром» — Трастевере (Trastevere), некогда игнорируемую, так как там селились преимущественно иностранцы.

Сегодня административное деление Рима довольно сложное и включает в себя 116 округов коммуны, в котором 22 района исторического центра, 35 кварталов внешней, основной части города (Quartieri), 6 районов пригорода (Suburbi), а далее расположены zone di Roma — 53 зоны римской коммуны. Но всякому гостю здесь, как и на отдыхе в Париже или в любой другой древней столице, вовсе не обязательно разбираться во всех тонкостях администрирования: главными ориентирами служат памятники, достопримечательности, места отдыха и магазины. Потому так многолюдны бывают улицы 22 кварталов исторического центра, границами которых служат Аврелиановы стены (Aurelian Walls).

В Монти (Monti) гостей привлекают форум Траяна (Forum Traiani) и базилика Святого Иоанна Крестителя (Basilica di San Giovanni in Laterano). На Марсово поле (Campo Marzio) идут любоваться ансамблями площадей и знаменитой Испанской лестницей (Scalinata di Trinita dei Monti), а в Понте (Ponte) романтиков зовут мосты, по которым район и получил своё название. В Парионе (Parione) находится площадь Кампо-де-Фьори (Campo de Fiori), на которой в 1600 году был сожжён Джордано Бруно (Giordano Bruno). Трастевере (Trastevere) переносит путешественника в эпоху Средневековья: здесь улицы и стены сохранены такими, какими были в те славные, хотя и трудные времена. Каждый район Рима — это страница мировой истории, и везде турист находится под магическим её обаянием.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку