Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Риме  /  История Рима

История Рима: вступление

И для убелённого сединами академика, и для вихрастого, ленивого школяра история Рима (Roma) начинается одинаково — с легенды о Ромуле и Реме, братьях-близнецах, рождённых от весталки и Марса — бога войны. Братья были брошены в воды Тибра (Tevere), ибо, повзрослев, могли претендовать на трон Альба-Лонги (Alba Longa) — древнего латинского города в области Лацио (Lazio). Братьев выкормила волчица, воспитал пастух, а когда они решили основать город — поссорились, и Ромул убил Рема, став единоличным основателем города-легенды, Вечного города, чья загадка и по сей день не разгадана.

Как часто случалось у древних, миф не просто объяснил происхождение, а предсказал будущее. Наследием Марса стали почти беспрерывные войны, ведомые Римом и против него. В наследство от весталки дана была Риму необыкновенная роль в формировании духовной культуры человечества. Куда бы мы ни отправлялись — на недорогой отдых в Испании или в путешествие по Северной Америке, мы непременно встретим отсвет этой культуры — в архитектуре, живописи, философии, в законотворчестве и государственном устройстве.

Римский Капитолий (Capitolium), Римский форум (Forum Romanum), Колизей (Colosseo), собор Святого Петра (Basilica di San Pietro) и тысячи других памятников стали давно не только достопримечательностями Рима, а достоянием всего человечества. И достояние это следует беречь, хотя бы потому что предсказание гласит: «Как только падёт Колизей — падёт Рим, а падёт Рим — падёт и мир».

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку