Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Риме  /  История Рима

Рим в Новейшее время

Новейшее время начинается для Рима (Roma) с чёрных страниц: премьер-министр Бенито Муссолини (Benito Mussolini), мечтающий о восстановлении Римской империи, создаёт фашистскую партию. В октябре 1922 года отряды фашистов входят в Рим, а Муссолини занимает пост главы правительства. В 1924 году фашистская партия получает ⅔ мест в парламенте, а к 1943 году в руках фашистов оказываются все властные полномочия. Муссолини становится диктатором.

Во время Второй мировой войны Рим не особенно пострадал от бомбёжек и наземных военных действий, поэтому во время экскурсионных туров в Рим гости города практически не встречают примет реставрации и восстановления. Однако коренные изменения произошли в управлении и городом, и страной: в 1946 году к власти приходят социалисты, коммунисты и христианские демократы, что определило и внутреннюю, и внешнюю политику государства.

Сегодня Рим — город с самой высокой концентрацией исторических памятников и архитектурных богатств: 16 % мировых культурных ценностей находятся в нём. Его исторический центр полностью занесён ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия. В Риме — единственном городе в мире — целиком расположено суверенное государство Ватикан (Stato della Città del Vaticano), потому «сердце» Италии называют столицей двух государств. Будучи одним из самых густозаселённых центральных городов Европы, Рим едва ли не самый зелёный европейский населенный пункт — здесь 40 тысяч гектаров охраняемых природных зон. И — все в мире дороги по-прежнему ведут в Рим!

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку