Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Авиасообщение Рима

Авиасообщение Рима

Рим (Roma) — главный транспортный центр Италии, связанный воздушными коридорами со многими странами мира. Столицу обслуживают два аэропорта: аэропорт Фьюмичино (aeroporto di Roma Fiumicino), принимающий международные авиарейсы, и аэровокзал Рим-Чампино (aeroporto di Roma-Ciampino), занимающийся преимущественно внутренними перевозками пассажиров. Оба римских аэропорта находятся в ведении транспортной компании ADR, получившей столичную систему авиасообщений в частную собственность от государства в 2000 году.

Аэропорт Фьюмичино располагается в 28 километрах к западу от центра столицы, в небольшом поселении Фьюмичино (Fiumicino), и состоит из четырех терминалов, причем терминалы Т1, Т2, и Т3 обслуживают все направления, а терминал Т5 предназначен для самолетов, следующих в/из США и Израиля. Главным итальянским перевозчиком считается компания Alitаlia, благодаря которой вы сможете из Рима отправиться на классический отдых во Францию, Испанию и другие страны мира.

Чтобы попасть из аэропорта в Рим, можно воспользоваться автобусами, следующими по разным маршрутам от остановок у каждого из терминалов, поездами по двум железнодорожным линиям или такси, паркующимися у выходов из всех терминалов. Кроме этого, в Фьюмичино работают пункты проката автомобилей, чьи офисы расположены в здании Torre Uffici 2.

Аэропорт Рим-Чампино находится в 15 километрах к юго-востоку от города и состоит из двух терминалов: основного — для вылета и прибытия национальных и международных (низкобюджетных и чартерных) перевозчиков и дополнительного — для частных самолетов и авиатакси. Добраться из аэровокзала в Рим можно на автобусе и на такси. Ближайшая остановка поезда расположена в городе Чампино, в 5 минутах езды автобусами Cotral и Schiaffini.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку