Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Железнодорожное сообщение Рима

Железнодорожное сообщение Рима

Железнодорожный транспорт Рима (Roma) находится в ведении компании Trenitalia, управляемой государственным холдингом Ferrovie dello Stato Italiane. Обширная сеть железных дорог связывает столицу со многими итальянскими поселениями и крупными городами европейских стран. Большая часть поездов отправляется от главного железнодорожного вокзала Термини (Stazione Termini), находящегося в центре города, на площади Чинквеченто (Piazza dei Cinquecento). Помимо основной станции, в Риме имеется еще несколько вокзалов, расположенных в разных уголках столицы.

Поезда Рима делятся на несколько классов, в зависимости от вида сообщения. Междугородние экспрессы Intercity передвигаются по всей территории Италии и связывают столицу с Турином (Torino) и Неаполем (Napoli). Eurostar Italia — самые скоростные поезда, они позволяют всем желающим отправиться в туры в Римини (Rimini) и Реджо-Калабрия (Reggio Calabria). Добраться до Милана (Milano) вы сможете на транспорте Frecciarossa, а в Венецию (Venezia) вас доставит экспресс Frecciargento.

Кроме этого, в Риме есть несколько региональных железнодорожных веток под номерами от FR1 до FR8, позволяющих из города попасть в ближайшие поселения. Экспресс Leonardo курсирует между столицей и аэропортом Фьюмичино (L'aeroporto di Roma Fiumicino), отправляясь от вокзала Термини каждые 30 минут. Поезд перемещается между станциями без остановок, а стоимость проезда составляет 14 евро.

На всех остальных направлениях цена билета зависит от дальности поездки и класса поезда. Вы можете приобрести стандартный билет Base, действующий на всех поездах в пределах Италии, или отдать предпочтение книжке Carnet, включающей в себя 10 билетов и позволяющей сэкономить до 20 % средств по сравнению с базовой ценой. Если вы планируете перемещаться на международных поездах, то приобретите карту InterRail, предоставляющую право на неограниченное число поездок по территории более 30 стран в течение определенного периода.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку