Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Сообщение Рима по автомагистралям

Сообщение Рима по автомагистралям

Роль автомобильного транспорта в Риме (Roma) достаточно велика, однако чрезвычайно изрезанная холмами местность вынуждает строить дороги на крутых склонах гор и пробивать туннели в скалах, что, в свою очередь, отражается на дорожном налоге, который на римских автомагистралях весьма высок. Тем не менее, многие туристы и местные жители все же отдают предпочтение автомобильным поездкам по стране благодаря высокому качеству покрытия и возможности быстро и удобно добраться в любой уголок Италии. Следует отметить, что ограничения по скорости на итальянских автострадах варьируются в пределах 110–130 км/ч.

Во все стороны от столицы расходится разветвленная сеть автомагистралей, многие из которых относятся к дорогам национального и европейского значения. Вокруг города проходит большое кольцо Grande Raccordo Anulare, или трасса А 90, общей протяженностью 68 километров. Решив поехать в экскурсионные туры в Испанию или другую европейскую страну, от этого кольца путешественники смогут попасть в аэропорт Фьюмичино (L'aeroporto di Roma Fiumicino) по небольшой автостраде А 80, от которой на север ответвляется дорога А 12, следующая вдоль побережья к городу Чивитавеккья (Civitavecchia).

На юге, вдоль берега Тирренского моря (Mar Tirreno), проходит трасса местного значения SS 148, заканчивающаяся в поселении Латина (Latina), а на восток через весь полуостров следует автомагистраль А 24, по которой из Рима можно добраться до Розето-дельи-Абруцци (Roseto degli Abruzzi) либо в Пескара (Pescara), свернув на трассу А 25. Еще одно региональное шоссе — SS 2 Bis — уходит на север от города в сторону коммуны Ветралла (Vetralla). Вдоль восточных окраин столицы проходит автомагистраль А1, соединяющая Милан (Milano) с Неаполем (Napoli). Дорога является частью европейских маршрутов Е 35 и Е 45, и связана с Римом тремя основными трассами: А 24, Е 821 на юге и Е 35 на севере.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку