Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Внутригородской транспорт Рима

Внутригородской транспорт Рима: общие сведения

Рим (Roma) обладает хорошо развитой сетью общественного транспорта, представленной автобусами, метро, троллейбусами и трамваями. Благодаря прекрасно организованной транспортной системе местные жители и гости города легко добираются в любой уголок столицы и свободно перемещаются по всему региону Лацио (Lazio). Единственным городским перевозчиком является компания ATAC, билеты которой едины для всех видов внутригородских транспортных средств.

Самое быстрое и доступное средство передвижения в Риме — это метрополитен, состоящий из двух веток, пересекающихся у вокзала Термини (Stazione Termini). Не менее удобными считаются автобусы, перевозящие пассажиров в любое время суток по 397 маршрутам. В автобусную сеть интегрирована троллейбусная линия 90 Express, соединяющая центральный вокзал с районом Ларго-Фауста-Лабиа (Largo Fausta Labia).

Трамваи передвигаются не так быстро, однако туроператор по Риму может посоветовать вам воспользоваться этим транспортным средством, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями из окна удобных вагонов. Всего в столице работает 6 трамвайных линий, по которым транспорт курсирует с довольно короткими промежутками времени во всех городских направлениях.

Помимо общественного транспорта, туристы, ценящие скорость и комфорт, могут прибегнуть к услугам такси, тарифы которых рассчитываются исходя из пройденных километров либо по фиксированной часовой ставке. Если же вы хотите сэкономить, осмотрите достопримечательности во время велосипедной поездки в рамках городской программы Bike Sharing: велосипеды предоставляются в аренду по весьма невысокой стоимости в одном из 27 прокатных пунктов Рима.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку