Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Внутригородской транспорт Рима

Римский метрополитен

Римский метрополитен (Metropolitana di Roma) состоит из двух линий общей протяженностью около 41 километра и имеет один пересадочный узел на вокзале Термини (Stazione Termini). Единым оператором метро является транспортная компания ATAC, появившаяся в результате слияния организаций Met.Ro и Trambus в 2010 году. Помимо метрополитена, ATAC контролирует ряд пригородных железнодорожных направлений, соединяющих город с остальной частью региона.

Линия А проходит с юго-востока на северо-запад столицы и связывает между собой станции «Баттистини» (Battistini) и «Ананьина» (Anagnina). Поезда курсируют от станции к станции с периодичностью 4–5 минут в обычное время и 3 минуты в час пик. Всего на маршруте насчитывается 27 остановок, а общая протяженность линии составляет 18,4 километра. На сегодняшний день планируется расширение метро от «Бастинини» еще на 7 километров и 5 станций.

Чтобы попасть из Ребиббиа (Rebibbia) в Лаурентина (Laurentina), приехав в экскурсионные туры в Рим, туристы смогут воспользоваться линией В, состоящей из 22 станций и протянувшейся на расстояние 23 километра с юго-запада на северо-восток. Сразу за остановкой «Болонья» (Bologna) от маршрута ответвляется линия В1, по которой можно добраться до Конка д'Оро (Conca d'Oro).

Если вы решите совершить поездку на метро, вам необходимо будет приобрести билет BIT стоимостью 1,5 евро, действующий в течение 100 минут после прохождения через турникет. Кроме этого, компания предлагает широкий выбор проездных абонементов, среди которых вы можете отдать предпочтение месячному пропуску Mensile Personale стоимостью 35 евро или выбрать Roma Pass, позволяющий пользоваться метро неограниченное количество раз в течение трех дней.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку