Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Внутригородской транспорт Рима

Трамваи и троллейбусы Рима

Трамваи и троллейбусы Рима (Roma) находятся в собственности транспортной организации ATAC и позволяют достаточно быстро добраться по любому столичному адресу. На сегодняшний день в городе действуют 6 трамвайных маршрутов общей протяженностью 39 километров. Самая короткая линия 2 соединяет площадь Манчини (Mancini) со станцией метро «Фламинио» (Flaminio), а самой длинной является линия 19, проходящая через весь Рим от площади Рисорджименто (Risorgimento) до площади Жерани (Gerani).

Римские троллейбусы являются неким гибридом автобуса и троллейбуса: доходя до места, где начинается электрифицированная линия, они сами цепляются за нее «рогами» и следуют по маршруту уже на электричестве. Приехав на самостоятельный отдых в Риме, вы заметите, что в городе работает одна троллейбусная линия 90 Express, по которой троллейбусы курсируют от станции «Термини» (Stazione Termini) в район Ларго-Фауста-Лабиа (Largo Fausta Labia). На участке от вокзала до Порта-Пиа (Porta Pia) троллейбусы используют питание от бортовой батареи, а далее перемещаются по проводам. До недавнего времени троллейбусы следовали еще и по маршруту 90D Express от Термини в Ларго-Паглиезе (Largo Pugliese), однако линия была отключена и заменена на автобусы.

Как и на метро, для проезда в троллейбусах и трамваях необходимо приобрести разовый билет BIT и прокомпостировать его при входе в транспорт. Если вы планируете пользоваться электрическими транспортными средствами несколько раз в течение дня, выгоднее будет купить билет BIG стоимостью 6 евро, действительный на протяжении 24 часов. Всем туристам, приехавшим в экскурсионные туры в Рим, доступна услуга Roma Pass, предполагающая не только бесплатный проезд на внутригородском транспорте, но и скидки на посещение музеев и достопримечательностей Рима.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку