Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Транспортная инфраструктура Рима  /  Внутригородской транспорт Рима

Автобусы Рима

Автобусы — один из самых популярных и используемых видов транспорта в Риме (Roma), имеющий разветвленную сеть маршрутов и передвигающийся с довольно частыми интервалами. В настоящее время система автобусных линий столицы насчитывает 370 дневных маршрутов, большинство которых работает с 5:30 до полуночи, и 27 ночных направлений, действующих с 00:30 до 5:30 утра. Главным городским перевозчиком является компания ATAC, в ведении которой находится весь общественный транспорт города.

Большинство автобусных линий начинается в центре города: у вокзала Термини (Stazione Termini), на площади Сан-Сильвестро (Piazza San Silvestro), станции «Тибуртина» (Stazione Tiburtina) и площади Венеции (Piazza Venezia). Как правило, все остановки отмечены щитом с указанием номеров автобусов и их маршрутов. Если во время отдыха в Риме вы решите совершить поездку на автобусе, то сможете приобрести билеты в табачных и газетных киосках, в магазинах ATAC, в автоматах на вокзалах и в кассах метро.

Стоимость проезда зависит от вида купленного билета, и составляет 1,5 евро по разовому талону BIT, 6 евро по суточному билету BIG или 24 евро, если вы приобретете проездной CIS, действующий в течение недели. За проезд в ночных автобусах можно рассчитаться прямо с водителем, при этом поездка в темное время суток обойдется вам на 50 % дороже дневной.

Помимо основных направлений, в Риме действует несколько автобусов, работающих на электрических батареях. Эти автобусы больше напоминают маршрутки и передвигаются несколько медленнее, однако, благодаря своим небольшим размерам, могут вписаться даже в самые узкие улочки исторического центра. Стоимость проезда в этом виде транспорта такая же, как и в стандартных автобусах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку