Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Памятники античности в Риме

Колизей

Вот уже на протяжении почти двух тысячелетий символом Рима (Roma) является гигантское здание Колизея (Colosseo). Первоначально это строение носило название Амфитеатра Флавиев (Anfiteatro Flavio), по родовому имени императора Веспасиана (Vespasianus) и его сына Тита (Titus), при которых в 72–80 годах нашей эры было выстроено это сооружение, однако уже вскоре его стали именовать «Colosseo» («колоссальный»), не в последнюю очередь из-за его гигантских размеров. Главная же причина — стоящая рядом колоссальная статуя Нерона (Statua colossale di Nerone).

По своим размерам древний амфитеатр намного превосходит аналогичные сооружения, которые можно увидеть, совершая обзорные туры по Испании, Франции или Тунису: высота Колизея равна 57 метрам, а внешний диаметр — 527 метрам; одновременно в этом здании могло находиться до 70 тысяч зрителей.

После падения Римской империи и воцарения христианства это сооружение долго стояло заброшенным: местное население, да и власти использовали его древние камни для постройки новых зданий. Лишь в XVII cтолетии церковь вспомнила о погибших на арене Колизея первых христианских мучениках и стала уделять внимание этому архитектурному памятнику. В XIX–XX столетии на территории этого амфитеатра были проведены масштабные раскопки, во время которых были вскрыты подземные помещения. В настоящее время посетить Колизей можно в любой день недели за исключением 1 января и 25 декабря; с этим же билетом, который стоит 12 евро для взрослых, можно также побывать на Римском форуме (Foro Romano) и на Палатинском холме (Palatino).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку