Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Памятники античности в Риме

Руины на холме Палатин

Среди семи возвышенностей, на которых располагается Рим (Roma), Палатинский холм (Palatino) занимает особое место. По легенде, именно здесь находилось логово волчицы, которая выкормила основателей города — Ромула и Рема; здесь же состоялась и ссора выросших близнецов, закончившаяся гибелью последнего.

Во времена Древнего Рима на этом холме находилось множество святилищ города, в том числе и грот, где была волчья нора, а также храм Юпитера (Iuppiter), который, как полагали, заложил Ромул. Впоследствии в этих местах были заложены и другие культовые сооружения: их руины сохранились до настоящего времени и представляют интерес для путешественников, совершающих экскурсионные туры по Италии с посещением столицы этого государства.

Традиционно на Палатине стояли дома знатнейших семейств Древнего Рима, которые в эпоху Империи заменили роскошные жилища императоров и высшей аристократии. До сих пор здесь можно увидеть развалины дворцов Тиберия (Tiberius), Домициана (Domitianus), Августа (Augustus). Последний также построил здесь дом для своей жены Ливии (Livia), а также соорудил храм, посвященный Аполлону (Apollo). Дополнительное очарование этому месту придают расположенные здесь роскошные сады Фарнезе (Orti Farnesiani), которые были разбиты в XVI–XVII столетии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку