Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Памятники античности в Риме

Термы Каракаллы

В южной части Рима (Roma), на древней Аппиевой дороге (Via Appia), находится комплекс римских бань, известных как термы Каракаллы (Terme di Caracalla). Они названы так в честь императора Каракаллы (Caracalla), при котором в 212–216 годах была закончена монументальная постройка, начатая его отцом Септимием Севером (Settimio Severo). В античные времена это архитектурное сооружение считалось одним из чудес света, которое поражало современников не только своими гигантскими масштабами (одновременно они могли вместить свыше 1500 человек), но и роскошью отделки: термы были украшены многочисленными статуями, лепниной, фресками и мозаикой.

Римляне строили бани практически во всех захваченных ими землях, поэтому руины подобных сооружений можно увидеть во время экскурсионных туров в Испанию, Австрию или Францию, однако они вряд ли могут сравниться с величественностью римских терм Каракаллы. К тому же этот комплекс удивительно хорошо сохранился: развалины позволяют познакомиться с внутренней планировкой бань, которые предназначались не только для мытья и ухода за телом, но и для занятий спортом и общения.

В залах частично уцелела даже мозаичная отделка, некогда сплошь покрывающая стены и пол. Для посещения терм Каракаллы нужно приобрести комплексный билет «Appia Antica», стоимостью 6 евро для взрослых. Он действителен также для посещения и двух других археологических достопримечательностей Рима, находящихся на Аппиевой дороге: виллы Квинтили (Villa dei Quintili) и мавзолея Цецилии Метеллы (Mausoleo di Cecilia Metella).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку