Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Базилики Рима

Базилики Рима: общие сведения

В Риме (Roma) — городе, сыгравшем основополагающую роль в развитии христианской религии, находится множество соборов, которые разделяются на малые и папские (ранее называемые также патриаршими) базилики. Последние, с точки зрения католицизма, главенствуют над всеми остальными церквями. Эти храмы находятся в юрисдикции римского папы и обладают особыми привилегиями. Так, в соборе Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме верующие, совершающие паломнические туры в Рим, могут увидеть не только многочисленные святыни, но и папский престол.

Всего в мире насчитывается менее десяти подобных соборов, четыре из них — Базилика Святого Петра (Basilica Papale San Pietro), Архибазилика Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме (Archibasilika Papale di San Giovanni in Laterano), Базилика Святой Марии Маджоре (Basilica Papale Santa Maria Maggiore) и Базилика Святого Павла за городскими стенами (Basilica Papale San Paolo Fuori Le Muro) — находятся в Риме.

Двери соборов открыты для всех, посетить их можно совершенно бесплатно, предварительно уточнив график работы. Следует, однако, помнить, что все эти храмы действующие, и это требует соблюдения определенных норм поведения: во время церковных служб нельзя громко разговаривать и активно передвигаться по храму. Кроме того, нужно обратить внимание на одежду: в базилики не допускаются женщины с обнаженными коленями и плечами (однако, в отличие от православных церквей, можно проходить в брюках и без головного убора), а также мужчины в шортах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку