Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Достопримечательности Рима  /  Городские пространства и знаковые места Рима

Городские пространства и знаковые места Рима: общие сведения

Рим (Roma) — это не только античные развалины, церкви и всемирно известные музеи, это живой город с улицами и площадями, по которым прогуливаются местные жители и многочисленные туристы. Столица Италии совмещает в себе древность и современность, величественность и простоту, огромные монументы и уютные уголки, где можно отдохнуть от людских толп.

Исторический центр Вечного города расположен достаточно компактно, при желании все памятные места можно осмотреть пешком. Кроме того, здесь достаточно легко ориентироваться с помощью знаковых достопримечательностей, а также высоких египетских обелисков. К тому же, поднявшись на один из римских холмов, можно наглядно увидеть городскую застройку.

Как и в других южных городах, которые можно увидеть, совершая туры в Ниццу или в Марсель, жизнь в Риме кипит на открытом воздухе. Поэтому такой популярностью пользуются площади города, всегда переполненные как местными жителями, так и путешественниками. Наиболее посещаемыми из них являются живописная Испанская площадь (Piazza di Spagna), а также площадь Навона (Piazza Navona), которая славится не только своими фонтанами, но и кафе с лучшим в Риме кофе и мороженым.

В жаркий итальянский полдень нет ничего лучше прогулки по тенистой аллее одного из парков и садов Вечного города. Как правило, они окружают дворцы, как, например, виллу Боргезе (Villa Borghese) или виллу Кассини (Villa Cassini). Также будет очень интересно посетить сады Фарнезе (Orti Farnesiani) на холме Палатин (Palatino) либо зеленые насаждения вокруг терм Каракаллы (Terme di Caracalla).

Еще одной отличительной чертой Рима является большое число фонтанов, украшающих его площади: маленькие источники и вместительные бассейны всегда, а особенно летом, привлекают к себе много людей. К тому же, воду из них можно смело использовать для питья — она отличается чистотой и приятным вкусом.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку